"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.

вторник, 11 июля 2017 г.

КОГДА НА НОЧЬ ШОКОЛАД НЕ ВРЕДНО.

Ох! 
День шоколада-сообщает сегодня Интернет-пространство!
 Все шокоголики, шокозависимые и сочувствующие, скорей сюда!
Армия фанатов шоколада ничуть не уступает кофейной. 
А многие, в числе которых и я, принадлежат сразу к обеим. И если покупаю шоколад, то это часто -шоколад с кофейным вкусом, а если кофе-то непременно с шоколадным топингом.  Все мы знаем, что топинг-это то, чем сверху покрывают-посыпают разные вкусности.
 А всё потому , что top-(русскую транслитерацию не пишу, потому что уверена, что вы, уважаемые ученики, без труда  можете прочитать  это слово из трех букв),
 так вот, top-в переводе означает-верх, верхушка. ( Тут хочется вспомнить про маечки, которые называются "топики", но это совсем другая тема занятия).
Вот так, как мне кажется, ненавязчиво я презентовала новое занятие в проекте "АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ "ЧАЙНИКОВ". 
Вы же не против учиться летом, в отпуске? 

Конечно, нет- осмелюсь ответить за вас.
 Тем более, что на волне постов о кулинарии , один за одним появляющихся в блогах коллег, данный блогоурок  будет полезен.
Вернёмся к теме шоколада. 
Всю дорогу домой  с моря мечтала о том, что "скреативлю" ( от слова create-[криЭйт ]-творить ) что-нибудь похожее на шоколадный торт- chocolate cake-[чОклит кЭйк ].
Уж вечер на дворе...
И порядочные люди принимают вечерние процедуры перед сном. 
Но только не на нашей кухне и не сегодня.
Сегодня мы делаем торт. We are making a cake. [Уи ( губы "трубочкой") ААА мЭйкин э кЕйк ] .
Нам понадобится... We need ...[Уи нИИИд ]...
Немного... Some [сам ]
Flour-[флАуэ ]-мука
eggs-[эгз]-яйца
sugar- [ шУга]-сахар
sour cream-[ сАуэ крИИИм]-сметана
chocolate butter-[ чОклит бАтэ ]-шоколадное масло
cocoa powder-[кОкоэ пАудэ ]- какао-порошок
baking powder-[бЭйкин пАудэ]-разрыхлитель
milk chocolate-[ милк чОклит ]
white сhocolate-[уАйт чОклит ]



А вот и помощник.-Assistant



Мой пес породы немецкая овчарка -German Shepherd-[ДжЁмэн ШЭпэд] по кличке Эрчим.



Нужно все перемешать...Mix-[микс ]  and Stir [ cтёё].
И выпекать -Bake[ бэйк ] 
в духовке  -oven [Авн]
при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Enjoy your meal![инджОй йООО мИИл]!
Думаю, что от такого торта не отказались бы и герои полотна Клода Моне. Тем более, что нечто похожее в меню "Завтрака на траве" всё же есть.( Следите за стрелочкой..)



И уж чтобы совсем сделать вечер шоколадным...
Сварила напиток какао !
Yummy!-[ЙАмми ]-объедение!



Уф! Успела до полночи-начала нового дня!
Теперь и спать можно пойти.
Спокойной ночи и с Днем-вечером шоколада!
Good night!-[Гуд нАйт ]!
Happy Chocolate Day![ХЭпи чОклэйт дэй]!
 Ну, и песенка:


video

Кстати, урок про кофе здесь.



25 комментариев:

  1. М-м-м... какая вкуснотища! Елена Алексеевна,здравствуйте! Обожаю шоколад!Ваш тортик тоже выглядит "шоколадно"!!! Даже готовите вы вкусно -прекрасный урок английского (особенно для тех, кто английский не знает). Вот прямо сейчас иду в магазин за какао, и пеку по Вашему рецепту. Ура-шоколаду! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Я-совершеннейшая шоколадная душа. Чем больше его, вкусного, разноцветного, с разными добавками,- тем лучше! Воистину, "УРА ШОКОЛАДУ!"

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ирина Михайловна! Года два назад к нам в город приезжала шоколадная выставка. Из шоколада было буквально всё: от портретов до огромного рояля из белого шоколада. А запах какой стоял!!! Рай для шокоежек!

      Удалить
  3. Елена Алексеевна, добрый день! Торт аппетитный!Спасибо большое за шоколадный урок)Шоколад обожаю, но только с орехами, с изюмом.)Представляю, сколько искушений ожидает посетителей шоколадных выставок))

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Когда ем по-настоящему вкусный шоколад, то бабочки из живота вылетают, ударяют в голову-вот он, гормон счастья в действии! Спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена Алексеевна, как вкусно Вы отпраздновали день шоколада!!! Спасибо за рецепт и интересный урок :) а я вчера себе Киндер-сюрприз купила - лучший подарок с детства )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна! Киндер-сюрприз, действительно вкус детства, но для меня скорее студенчества. Ох! Сколько игрушек было! Несколько полок: и лягушата, и бегемотики, и пингвинчики и ещё море других. Со временем раздала маленьким соседкам. Вот такие воспоминания навеял Ваш комментарий, спасибо!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Какой чудесный шоколадный урок! Тортик такой аппетитный! Я очень люблю шоколад, кофе и какао! Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!Рада, что шоколадный урок удался. А как мне было приятно его писать, пришвыркивая какао и жуя торт!

      Удалить
  7. Ах, какая вкуснятина! Да еще и с рецептом. Нет, печь сейчас не буду, но на заметку взяла. Спасибо, Елена Алексеевна,за очередной урок и напоминание о празднике. Я могу обойтись без сладкого, но шоколадка - это мой улучшатель настроения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Точно, шоколад-улучшатель настроения, панацея от грустных мыслей!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Эх, раздразнили вкусняшкой красивой, да ещё и рецепт дали - вот как тут в отпуске удержаться?!?!))))
    Мне очень нравится эта рубрика, всегда с огромным удовольствием не просто читаю, а ещё и произношу все слова перед зеркалом - муж смеётся, а мне нравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна! Не устану благодарить Вас за идею данной рубрики в блоге! И очень рада, что она ,действительно востребована и полезна! Вы всё делаете правильно-перед зеркалом, а мужа попробуйте рядом посадить. Хотя мой муж отказывается от предложений обучить его английским фразам, говорит, что ему поздно. А ведь учиться никогда не поздно, правда же?

      Удалить
    2. Первые разы просто хихикал, а теперь повторяет))))) Непроизвольно - уж больно выразительно я стараюсь, поддерживает!

      Удалить
    3. Лилия Павловна, если бы у меня была возможность вставить фигурки эмодзи, то это были бы ладони аплодисментов и поднятый вверх большой палец в знак одобрения!

      Удалить
  9. Елена Алексеевна, рубрику Вы создали замечательную! С интересом знакомлюсь каждый раз с её наполнением. А сегодня это не только работа со словарём, но и приготовление такой вкусняшки )) Спасибо! Только я бы спросила у Вас точные пропорции всего этого чуда ))
    P.S. Подумываю о рубрике "Русский для чайников" ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, Лилия Павловна! Замечательная идея! Как правильно ставить ударение, как правильно писать и употреблять слово в контексте! Хоть все мы и "носители", так сказать, русского языка, но иногда, действительно, чувствуешь себя "чайником".

      Удалить
    2. Ольга Николаевна, а точного рецепта тортика нет. Я Всё делаю " на глаз", приблизительно. Не люблю, чтобы точные цифры в граммах и миллилитрах нарушали творческий процесс готовки. Цифры для меня "жуткая жуть"!
      Что-то похожее на бисквит, но с большим количеством масла и сметаны, а ещё, не растапливая, побросала в тесто куски шоколада( белого и молочного), он растопился и ещё вкуснее получилось.

      Удалить
    3. Да, а сверху никакой не крем. А размазанные толстым слоем шоколадные глазированные сырки ( мне понадобилось 4 штуки).
      Опытный кулинар, наверное, покрутит пальцем у виска-мол, столько всего намешано- а мне и домашним моим нравится!

      Удалить
    4. Елена Алексеевна, я нето что миллилитры люблю, но, например, количество яиц или вес сметаны мне удобнее знать ))
      Спасибо Вам за объяснение! И кто бы что ни говорил: родные съели с удовольствием - это главное!

      Удалить
    5. Ольга Николаевна! Действительно, с удовольствием! Всё же приведу то количество продуктов, что положило в тесто. Итак, 3 яйца, по 200 гр сметаны( любой жирности) и масла шоколадного, 1 стакан сахара и муки , чтоб до консистенции густой сметаны получилось тесто. Конечно, разрыхлитель прежде смешать с мукой. А потом в готовое тесто наломать произвольно любого шоколада. И в печь .
      А впрочем, если бы я делала этот торт ещё раз, то он получился бы совсем другим...

      Удалить
  10. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
    Думаю, что и моим домашним понравится :))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Это было бы просто замечательно!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...